國家音樂廳2020

國家兩廳院

臺灣首座國家級的文化園區-兩廳院,落成於1987年,墾丁包車是臺灣表演藝術最專業的劇場,也是臺北重要的觀光地標,二座主要建築融合中國宮殿式樣,搭配黃瓦飛簷、紅柱彩拱,氣勢典雅壯觀,構築出優雅而富藝術情趣的生活空間。

當您走進兩廳院,不僅可以在四座表演廳聆賞世界最頂尖知名的表演,還可徜遊在文化藝廊及表演藝術圖書館,體驗音樂的深遂、戲劇的奇想、舞蹈的驚喜;兩廳院也提供定時定點導覽活動,透過專人解說,帶您一起揭開兩廳院這座神秘的黑盒子,欣賞臺灣唯一的直立式花園「綠牆」,享受廳內多家知名書店、咖啡館、樂器行及禮品店的貼心服務。

兩廳院立足臺灣,與世界對話,每年均舉辦多項大型國際藝術節,引進世界最經典、最前衛的表演節目,期望透過多元化的藝文展演,深耕藝術種子,建立屬於全民的藝術文化園區,以及亞洲表演藝術界的領導品牌。

交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道1號-臺北交流道下-重慶北路三段至一段-忠孝西路一段-中山南路-信義路一段。

大眾運輸:
搭高鐵或臺鐵至臺北站下-轉搭臺北捷運至中正紀念堂站下。

沒有留言: